ごはんがススム!⭐︎れんこん鶏つくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
- 1 れんこんは、6枚の輪切りにしておく。(3〜4ミリ幅)
- 2 ボウルに、みじん切りの玉ねぎ、鶏ひき肉、●を入れ良く混ぜる。
- 3 2を6等分に球状にする。
- 4 3に片栗粉をつけ、1のれんこんを貼りつけ、取れないように密着させ、平らな小判状に成形する。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて温め、4を並べる。
蓋をして、中弱火で3分、ひっくり返して3分、蒸し焼きにする。 - 6 ○を加えて、タレが煮つまったら完成です。
- 7 6個できました!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2021/10/07 12:56すごくご飯がすすみますね^_^
美味しかったです♪
れんこんの食感が良く、鶏つくねは、マヨでやわらか!