れんこんの青のりバター炒め レシピ・作り方

れんこんの青のりバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
サッと簡単!
バターの香りと、れんこんの食感がイイ!

材料(作りやすい量人分)

  • れんこん 200g
  • オリーブオイル 小さじ1
  • おろしニンニクチューブ 小さじ1
  • バター 10g
  • マジックソルト ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1/2
  • 青のり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥ぎ、いちょう切りにし、サッと水で洗い、ザルにとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ温め、水を切ったれんこんと、おろしニンニクを入れ炒める。
  3. 3 れんこんが透明になったら、マジックソルト、醤油を入れひと混ぜし、最後にバターと青のりを混ぜたら完成です。

きっかけ

れんこんがあったので

  • レシピID:1580047830
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん5分以内の簡単料理簡単おつまみ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/06/19 20:46
    れんこんの青のりバター炒め
    めっちゃ!!美味しかったですo(^o^)o
    箸が止まらない味です!
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る