簡単副菜♫すっぱ美味しいピーマンの梅おかか和え レシピ・作り方

簡単副菜♫すっぱ美味しいピーマンの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
切って和えるだけなので一瞬で出来ます
これからの時期にぜひ

材料(1-2人分)

  • ピーマン 2個
  • ごま油 小匙1弱
  • 梅チューブ 小匙1前後お好みで
  • みりん ほんの少々
  • かつお節 5g

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り5mmほどの薄切りに切る
  2. 2 ボウルに1とごま油、梅、みりん、かつお節を全て入れてよく和えて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

梅の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1580047520
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみかつお節(鰹節)無限ピーマン
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る