材料(3人分)
- ごはん
- 23膳
- 鳥もも肉
- 1枚
- 卵
- 3個~
- 新玉ねぎまたは玉ねぎ
- 1/2個
- ☆水
- 200ml
- ☆微粒だし
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1~
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- ☆を鍋に入れて、火にかけ、沸騰したら、玉ねぎ、鶏肉を加え、鶏肉に火を通す。
-
- 3
- 卵はよく混ぜておく。
鍋は中火でぶくぶくと沸騰させて、卵を2/3まわしかけ、ふんわりと混ぜる。
-
- 4
- 器にご飯を盛ったら、③をのせ、残りの卵を上からかけて、完成!
※余熱でいい感じにとろりとなります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味の親子丼に仕上がってます♪