だし巻き 卵焼き⭐卵1個、レンジで、やわらか レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
耐熱容器にラップを2枚重ねる。
その上に○を入れる。 -
2
1をよく混ぜて、レンジ加熱する。(600w 40秒)
-
3
レンジから取り出し混ぜる。
再加熱(600w30秒) -
4
レンジから取り出す。
熱いので気をつけなから、卵を成形し、ラップで包んだままで、形が落ち着くまでおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
TOMOMI99682021/05/29 12:08とても簡単でした〜!
洗い物も減るのでとてもありがたいです!
ごちそう様でした☆ -
mamacream2021/05/09 08:40とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
-
へんてこへんてこママ2021/05/01 23:30卵焼きがおいしくて、良かったです。
ラップ使用で、洗い物も少ない!
マヨで、冷めてもやわらか、卵の鉄分による変色も防ぐ!