ストックしておくと便利⭐冷凍ちくわの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは、余ったら、まとめて薄切りにし、保存袋に入れて綴じ、冷凍しておく。
-
2
鍋に水を入れ火にかけておく。
キャベツは、食べやすい大きさに切る。 - 3 湯が沸いたら、だし顆粒、冷凍ちくわ、キャベツを入れる。
- 4 キャベツが柔らかくなったら、味噌を入れ、ひと混ぜし火を止める。
きっかけ
初めて自炊さんへ、知っておくと便利な、おいしくできる節約術
おいしくなるコツ
冷凍したちくわは、1ヶ月以内に使いきってください
- レシピID:1580046894
- 公開日:2021/04/16
関連情報
レポートを送る
3 件
だしに凍ったまま入れればOK!
うまみが出て、おいしい味噌汁ができます!