スナップエンドウベーコンもやし炒め レシピ・作り方

スナップエンドウベーコンもやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
野菜とベーコンのシンプルな味付けの炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは熱湯(分量外)に塩ひとつまみを加え2分半程茹でザルにあける。
    粗熱が取れたら斜め細切りにする。
  2. 2 フライパンに米油を熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める。
  3. 3 2にもやしを加え、しんなりしたら1を加える。
  4. 4 3に塩を振り混ぜる。

きっかけ

夕飯に家にあるもので作りました。

  • レシピID:1580046468
  • 公開日:2021/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし朝食の献立(朝ごはん)ベーコンスナップえんどうもやし炒め
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/07/30 18:55
    スナップエンドウベーコンもやし炒め
    いんげんで作らせていただきました♪ シンプルな味付けでとても美味しかったです!ありがとうございました☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る