青唐辛子&とろけるチーズde竹輪のフライ~♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 竹輪 8本
- 青唐辛子の三丈漬け 大4
- とろけるチーズ 大4
- 天ぷら粉 大4
- 水 50cc
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 竹輪をキッチン鋏で切り開き、青唐辛子の三丈漬けを均等に入れる。
- 2 青唐辛子の三丈漬けの上にとろけるチーズを載せる。
- 3 天ぷら粉を通常より少し固めに水で溶き、竹輪に絡める。竹輪は開け口を上にして固定。上の部分はスプーンで天ぷら粉を掛ける。
- 4 180°の温度で竹輪を揚げる。竹輪を油に入れる時、開け口を上にする。衣が固まったら中の具が落ちないので回しても大丈夫です。
- 5 竹輪に薄く焼き色が付いて浮いてきたら完成。
- 6 斜め半分に切り盛り付ける。
きっかけ
お弁当でもう一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
衣を少し固くする事。浮いてきたら直ぐに上げる。揚げすぎると硬くなります。
- レシピID:1580046214
- 公開日:2021/03/21
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