ほうれん草と菜花のごまあえ レシピ・作り方

ほうれん草と菜花のごまあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
ほうれん草と菜花をサッと茹でて胡麻和えにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草・菜花は熱湯(分量外)に塩ひとつまみを加えて根元を入れて1分半、更に葉まで入れて30秒茹でザルにあける。

    水を張ったボウルにつけ色止めする。
  2. 2 1をよく絞ってから食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ、2を入れて和える。

きっかけ

新鮮なほうれん草と菜花をいただいたので。

  • レシピID:1580046171
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え簡単夕食菜の花菜の花のおひたしほうれん草
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る