栄養たっぷり⭐カブの葉のふりかけ レシピ・作り方

栄養たっぷり⭐カブの葉のふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
カブの葉には、βカロテン、ビタミンC、ビタミンK、葉酸、カルシウム、カリウムなど栄養豊富、
捨てるなんて、もったいない!
ふりかけにしましょ♪

材料(作りやすい量人分)

  • カブの葉 200g
  • 水(茹で用) 1リットル
  • 塩(茹で用) 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • ○鰹節 1パック(3g)
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒、みりん 各大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • 少々
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉は、良く洗い塩水で茹で、水に取り、良く絞り、粗みじんに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を引き、1と○を入れる。
    水気がなくなるまで炒め、塩で味を整え、最後に白ゴマを散らす。

きっかけ

カブの葉が、立派だったから

  • レシピID:1580045816
  • 公開日:2021/02/27
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カテゴリ
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