お腹いっぱいになる汁物⭐高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は、パッケージの表記通りに戻し、水気を絞っておき、5ミリの厚さに切っておく。
-
2
長ねぎは、薄斜め切り。
ちくわは、薄斜め切り。
卵は、溶いておく。 -
3
鍋に水、○を入れ中火にかけ、沸騰させます。
高野豆腐、長ねぎ、ちくわを入れ、4〜5分ほど煮ます。 - 4 ふつふつした中へ溶き卵を回し入れ、火を止め蒸らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低糖質、高タンパク、腹持ちが良い!