お腹いっぱいになる汁物⭐高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

お腹いっぱいになる汁物⭐高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
高野豆腐の優しい汁ものです。
低糖質、高タンパク、腹持ちが良い!

材料(2人分)

  • 高野豆腐 30g
  • 長ねぎ 1/4本
  • ちくわ 1本
  • 1個
  • 400cc
  • ○和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○塩 小さじ1/5

作り方

  1. 1 高野豆腐は、パッケージの表記通りに戻し、水気を絞っておき、5ミリの厚さに切っておく。
  2. 2 長ねぎは、薄斜め切り。
    ちくわは、薄斜め切り。
    卵は、溶いておく。
  3. 3 鍋に水、○を入れ中火にかけ、沸騰させます。
    高野豆腐、長ねぎ、ちくわを入れ、4〜5分ほど煮ます。
  4. 4 ふつふつした中へ溶き卵を回し入れ、火を止め蒸らす。

きっかけ

低糖質ダイエットの時、高野豆腐を主食用代わりのレシピ

  • レシピID:1580045783
  • 公開日:2021/02/27
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カテゴリ
その他の汁物卵とじ100円以下の節約料理糖質制限・低糖質高野豆腐
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