ねぎとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長葱 1本
- 乾燥わかめ 5g
- 水 750cc
- 粉鰹 大さじ1
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 長葱は3cm幅にきる。
- 2 鍋に水を沸かし、1・わかめを3分程茹でる。
- 3 2に粉鰹を入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶かし入れる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/04/30 17:10ねぎの青いところ多めですが、美味しく出来ました❤
ねぎの甘さを味わうのに最高ですね(*‘ω‘ *)♪ -
tonton222021/04/06 06:45白ネギ太くてボリューム感あって美味しかったです✨
白ネギ出汁が出て味噌汁にもぴったりですねごちそうさまでした(*^▽^*) -
ダフィオ2021/03/01 21:43美味しくできました♪ありがとうございます!!
-
frey-92021/02/25 23:19レシピを参考にして簡単に手早く作ることができました。寒い冬には体が温まるお味噌汁が欠かせないですね。
ネギとわかめの組み合わせがよくて美味しくいただけました。