切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
tk19
tk19
味が染みて美味しいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を10~15分水に浸けて戻す。
    干し椎茸を水に使う場合も戻しておく。
  2. 2 人参、油揚げ、椎茸を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に材料と調味料を全て入れて中火で煮る。

きっかけ

本で見たのを簡単にアレンジしました。

  • レシピID:1580045644
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜切り干し大根にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/02/26 17:56
    切り干し大根
    切り干し大根にハマっています^^分量がちょうど良くてとても美味しかったです♪
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/02/21 08:33
    切り干し大根
    レシピを参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る