お惣菜のカツで簡単に♪矢場とん風味噌とんかつ☆ レシピ・作り方

お惣菜のカツで簡単に♪矢場とん風味噌とんかつ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
お惣菜のカツに矢場とん風の味噌ソースをかければ、立派なご馳走に♪

たっぷりの千切りキャベツを添えるのがおすすめ(^-^)

材料(2人分)

  • 惣菜のとんかつ 2枚
  • ☆水 200ml
  • ☆微粒だし 小さじ1/2
  • ☆酒 50ml
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2~
  • ☆赤味噌 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、よく混ぜながらひと煮立ちして、アルコールを飛ばす。
  2. 2 トースターで温めなおしたお惣菜とんかつを器に盛り、①をかけて完成!

きっかけ

矢場とん風のとんかつが食べたくて♪

  • レシピID:1580045605
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理5分以内の簡単料理田楽味噌味噌
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る