えだまめとほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

えだまめとほうれん草のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
冷凍のむき枝豆を使うと時短できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1cm幅のいちょう切りに、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 鍋に水・じゃがいもを入れ火にかけ、沸騰したら玉ねぎ・枝豆・ほうれん草を加えて茹でる。
  3. 3 2のじゃがいもが柔らかくなったら、鍋のお湯のみ捨て、
    ブレンダーでペースト状になるまで撹拌する。
  4. 4 3に★を加えて再度火にかけ混ぜる。弱めの中火で温めフツフツしたら火を止める。

きっかけ

枝豆のポタージュが食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1580045504
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ほうれん草枝豆
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/02/25 18:30
    えだまめとほうれん草のポタージュ
    こんばんは♪
    とっても美味しくできました✨
    最後の仕上げのクリーム?の仕方又教えてください٩( ᐛ )و
    素敵レシピグリーンポタージュリピします♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る