プロから聞いた!刺身の臭み取り⭐簡単昆布じめ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鯛の刺身 100g
- 塩昆布 3g
- 日本酒 小さじ1
作り方
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1
刺身を流水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭く。
日本酒を振る。
これで臭みが取れます。 -
2
1の刺身の裏表に塩昆布をつけて、ラップで覆う。
冷蔵庫で、3〜40分入れておく。
食べやすい大きさに切る。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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torokeruman52021/10/24 22:38凄い~♡ホントに臭みが無くなりました☺︎今年は北海道で鰤が大漁との事でスーパーで大きな冊がお安く手に入るのですが前回臭みが気になったので試して見ました。リピ~♡
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mimi23952021/10/22 19:38ほっこり☆小町さん
参考にさせていただきました
先程はつくレポ有難うございました -
応援屋2021/07/29 18:42晩御飯にいただきました。
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ひろりん11062021/03/28 22:02ほっこり☆小町さん、こんばんは・・・・流石プロ直伝ですね・・・・美味しいお刺身ごちそうさまでした(#^.^#)