さばかんトマトパスタ レシピ・作り方

さばかんトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
鯖缶をフレッシュトマト、トマト缶で煮てソースにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〇は、みじん切りにする。
  2. 2 トマトは皮を湯むきし2cm角に切る。
  3. 3 パスタを茹でるお湯を沸かす。

    同時にマルチパンにオリーブオイルを熱し、〇・トマト・鯖缶・にんにくチューブを炒める。
  4. 4 パスタを記載時間茹でザルにあける。
  5. 5 3を3分程炒めてから★を加え、フツフツしたら火を止める。
  6. 6 器に4盛り、5をかける。

    混ぜて召し上がれ。

きっかけ

ローリングストックにしている鯖缶の期限が近づいていたので。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間に合わせてソースを作る作業を始める。 鯖缶の代わりにツナ缶でも美味しいと思います。 トマト缶は酸味が尖るので甘(砂糖等)を入れるとまろやかになります。

  • レシピID:1580045392
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ夕食の献立(晩御飯)さば缶その他のパスタツナパスタ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る