さばかんトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇は、みじん切りにする。
- 2 トマトは皮を湯むきし2cm角に切る。
-
3
パスタを茹でるお湯を沸かす。
同時にマルチパンにオリーブオイルを熱し、〇・トマト・鯖缶・にんにくチューブを炒める。 - 4 パスタを記載時間茹でザルにあける。
- 5 3を3分程炒めてから★を加え、フツフツしたら火を止める。
-
6
器に4盛り、5をかける。
混ぜて召し上がれ。
きっかけ
ローリングストックにしている鯖缶の期限が近づいていたので。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間に合わせてソースを作る作業を始める。 鯖缶の代わりにツナ缶でも美味しいと思います。 トマト缶は酸味が尖るので甘(砂糖等)を入れるとまろやかになります。
- レシピID:1580045392
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません