素麺に☆巣ごもり卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
※レシピID:1580044816
みじん切り野菜スープ
を使用しました。 - 2 スープの残りに水を加え火にかける。
- 3 2が沸騰したら素麺をドーナツ型になるように入れる。
- 4 3の真ん中に卵を割入れ、黄身がピンク色になったら火を止め蓋をして余熱で卵を固める。
- 5 沸騰してから2分程で仕上げます。
きっかけ
夏の残りの素麺と、残りのスープを美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
素麺の塩気が強いので、水で調整します。
- レシピID:1580044833
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2023/02/07 19:26卵が半熟で、おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆