素麺に☆巣ごもり卵 レシピ・作り方

素麺に☆巣ごもり卵
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
スープのリメイクに素麺と卵を入れました。

材料(1人分)

  • スープの残り※ 200cc
  • 素麺 25g
  • 1個
  • 100cc

作り方

  1. 1 ※レシピID:1580044816
    みじん切り野菜スープ
    を使用しました。
  2. 2 スープの残りに水を加え火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら素麺をドーナツ型になるように入れる。
  4. 4 3の真ん中に卵を割入れ、黄身がピンク色になったら火を止め蓋をして余熱で卵を固める。
  5. 5 沸騰してから2分程で仕上げます。

きっかけ

夏の残りの素麺と、残りのスープを美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

素麺の塩気が強いので、水で調整します。

  • レシピID:1580044833
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦5分以内の簡単料理コンソメスープ野菜スープアレンジそうめん
関連キーワード
ランチ 節約 低カロリー ダイエット
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/02/07 19:26
    素麺に☆巣ごもり卵
    卵が半熟で、おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る