ジューシーな鶏の唐揚げ レシピ・作り方

ジューシーな鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
peacook
peacook
ガーリックをきかせたタレに漬け込んで、味をしみこませましょう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにすりおろしたニンニク、醤油・酒・塩コショウをいれます。
  2. 2 鶏肉は一口大に切って、先程の調味液に浸して1時間程、冷蔵庫で寝かせていきます。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を合わせて衣を作ります。衣をまとい、180℃に温めた油で揚げていきます。
    出来上がりです!

きっかけ

子供が好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

カラッとあげる為に、米油を使います。

  • レシピID:1580044679
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る