旨味たっぷり!ひじきと切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、油揚げは細切りにする。
切り干し大根は水で戻しておく。
※戻し汁はとっておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、ひじき、切り干し大根を炒めていく。
人参も加え、炒める。 - 3 切り干し大根の戻し汁をひたひたになるまで入れ、☆、油揚げも加える。
- 4 落とし蓋をし、10分程度煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212021/10/07 04:07あるもので作りました、美味しかったです
-
りらっくママ☆(お休み中)2021/06/04 21:27写真見えにくくすみません!今日も作りました☆良い味で常備菜にいいですね(^^)マカロニサラダも何度もリピしていて主人が美味しいと言ってました!料理教室希望(笑)