寒い冬に温まる♫豆乳で作るピリ辛坦々うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんは製品に従って温めておく
ネギはみじん切りに
小松菜/青梗菜は洗って根本を切ってから1分ほど茹でておく - 2 フライパンにごま油とにんにく、しょうがを熱し、香りが立ったらひき肉を入れて炒める
- 3 2に○も加えて、しっかり炒めながら混ぜ合わせる
- 4 別の小鍋に●を入れて、混ぜながら沸騰させる
-
5
お皿に温めたうどんを入れ4をかけ、炒めていた3とネギ、小松菜/青梗菜を乗せて、お好みでラー油を掛けて出来上がり
よく混ぜて食べて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません