寒い冬に温まる♫豆乳で作るピリ辛坦々うどん レシピ・作り方

寒い冬に温まる♫豆乳で作るピリ辛坦々うどん
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
濃厚で温まるお味噌ベースの坦々うどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは製品に従って温めておく
    ネギはみじん切りに
    小松菜/青梗菜は洗って根本を切ってから1分ほど茹でておく
  2. 2 フライパンにごま油とにんにく、しょうがを熱し、香りが立ったらひき肉を入れて炒める
  3. 3 2に○も加えて、しっかり炒めながら混ぜ合わせる
  4. 4 別の小鍋に●を入れて、混ぜながら沸騰させる
  5. 5 お皿に温めたうどんを入れ4をかけ、炒めていた3とネギ、小松菜/青梗菜を乗せて、お好みでラー油を掛けて出来上がり
    よく混ぜて食べて下さい

きっかけ

寒いお昼に温まりたかったので

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1580044536
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん合い挽き肉坦々麺その他の麺
st1225
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る