5分で簡単調理!豆苗とちくわと卵のマヨポン炒め レシピ・作り方

5分で簡単調理!豆苗とちくわと卵のマヨポン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
やすぴー⭐︎
やすぴー⭐︎
みんな大好きマヨネーズ&ポン酢で味付けした100円以下で出来るリーズナブルな副菜です♪タンパク質豊富でトレーニングメニューにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根本を落とし半分に切る、ちくわは斜め薄切りにする、卵をボールで溶きほぐす。
  2. 2 フライパンを温め、マヨネーズ→ちくわ→豆苗の順に軽く炒め、最後に卵を加え火が通ったところでポン酢を加え炒め合わせる。
  3. 3 お皿に盛りつけ、鰹節を乗せて完成です。

きっかけ

手早くできて美味しい副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

どの材料も火を通しすぎず、手早く作った方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1580044526
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵5分以内の簡単料理100円以下の節約料理マヨネーズポン酢
やすぴー⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る