牛肉海苔巻き レシピ・作り方

牛肉海苔巻き
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
柔らかい薄切り牛肉を太巻きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し牛肉を炒める。
    肉の色が変わったら、焼肉のタレ・コチュジャンを加えて混ぜながらしっかりと火が通る様に炒める。
  2. 2 巻きすにラップ・海苔の順に敷き、ご飯を薄く平に乗せる。
    ※海苔の手前と巻き終わり側は空ける。
  3. 3 2にサニーレタス・1を満遍なく乗せ、手前から巻く。
    巻終わりを下にして少し置く。
  4. 4 3を等分に切り皿に盛る。

きっかけ

牛肉が少し残っていたので作りました。

  • レシピID:1580044520
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔ごはんのお弁当(子供用)レタス牛肉薄切り食物繊維の多い食品の料理
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る