豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
goma.
goma.
合挽き肉と豆腐のハンバーグです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参はみじん切りにする。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジ600wで2分程加熱し水切りをする。

    ※電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  3. 3 ボウルに牛乳を入れパン粉を浸す。5分程。
  4. 4 3のボウルに卵を割りほぐし、1を加え混ぜる。
  5. 5 4に合い挽き肉を加え、粘り気が出るまで手でよく捏ねる。
  6. 6 5に塩を加え混ぜたら、小判型に成形する。
  7. 7 フライパンに油を熱し、6を焼く。
    強火で両表面に焼き色を付けてから火を弱めて中まで火が通るようによく焼く。

きっかけ

挽肉が少なかったので豆腐を足して作りました。

  • レシピID:1580044424
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグお弁当 ハンバーグハンバーグステーキ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/18 18:00
    豆腐入りハンバーグ
    こんにちは♬
    豆腐入りでふわふわとっても美味しかったです✨
    風呂場でコケないようにしますね٩( 'ω' )و
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/01/15 18:12
    豆腐入りハンバーグ
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • waka*
    waka*
    2021/01/11 15:31
    豆腐入りハンバーグ
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る