れんこんのバター醤油炒め レシピ・作り方

れんこんのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
旬のれんこんでパワーアップ
お弁当にもピッタリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、2mm幅の半月切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。
    弱めの中火で中まで火が通るように。
    5~8分程。
  3. 3 2に醤油を回し入れ、よく絡ませる。

きっかけ

息子に、れんこんの食べ方で1番好きなのは何か聞いたら、これでした。

  • レシピID:1580043619
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴらしょうゆ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 簡単
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2021/01/20 21:02
    れんこんのバター醤油炒め
    おいしくできました。レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る