わけぎ(こねぎ)の卵焼き☆ レシピ・作り方

わけぎ(こねぎ)の卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
余りがちなわけぎは玉子焼に入れちゃいましょう♪
香りよくおすすめです!!

材料(2人分)

  • 2個
  • わけぎ 1/3束
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 わけぎは小口切りにする。
  2. 2 卵、調味料をよく混ぜ合わせ、①も混ぜておく。
  3. 3 玉子焼器にサラダ油を熱し、②を数回にわけて流し入れ、巻いていく。

きっかけ

わけぎがあったので♪

  • レシピID:1580043615
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎだし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き長ネギ(ねぎ)
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る