梅鮭たらこおにぎり レシピ・作り方

梅鮭たらこおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
具沢山の美味しさ✩.*˚

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り包丁で叩く。
    鮭はグリルで焼き、骨を取りほぐす。
  2. 2 ラップにご飯を乗せ、真ん中をくぼませて1・たらこを入れ、ご飯を被せて握る。
  3. 3 2のラップを開け、塩を満遍なく振り、再度ラップをして形を整える。
  4. 4 3に海苔を巻く。

きっかけ

我が家の定番おにぎり。

  • レシピID:1580043468
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり銀鮭梅干したらこ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2020/10/31 23:14
    梅鮭たらこおにぎり
    美味しかったです♫ご馳走さまでした★
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/10/31 15:14
    梅鮭たらこおにぎり
    こんにちは~~~具がいっぱい入って美味しかったです、レシピありがとうございました(#^.^#)
  • 4045g
    4045g
    2020/10/31 11:38
    梅鮭たらこおにぎり
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る