絶品!鮭とほうれん草、さつまいもの秋シチュー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎはくし切り、人参、さつまいも、は食べやすい大きさに切る。
しめじは手でほぐしておく。
秋鮭も食べやすいお好みの大きさに切り、塩こしょうをする。 -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、秋鮭を焼いていく。
両面焼き色がついたら、酒をふって蒸し焼きにする。
だいたい火が通ったら取り出す。
※できれば、骨と皮を取るとgood -
3
続けて玉ねぎ、人参を炒め、水、コンソメを加えて煮込む。
沸騰したら、さつまいも、しめじも加える。 -
4
バター、小麦粉を電子レンジで加熱し、バターか溶けたら、泡立て器でよく混ぜる。
少量の牛乳を加え、さらに混ぜたら、③の火を止め、投入。よく混ぜる。 -
5
④が溶けたら、残りの牛乳も加え、混ぜる。
鮭、冷凍ほうれん草も加え、塩、砂糖、塩こしょうで味を整え、完成。
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つくったよレポート(1件)
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りんたんのんたん2020/11/25 20:29もうすぐ3歳の娘と一緒に作りました!
娘も美味しいと気に入ってくれたので
また作ります!
ありがとうございます!!
さつまいもの甘味も鮭の旨味も溶け出て美味しいです(*^O^*)