絶品!鮭とほうれん草、さつまいもの秋シチュー☆ レシピ・作り方

絶品!鮭とほうれん草、さつまいもの秋シチュー☆
  • 約30分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
秋鮭とさつまいも、キノコ、ほうれん草で旬のシチューができました♪

さつまいもの甘味も鮭の旨味も溶け出て美味しいです(*^O^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参、さつまいも、は食べやすい大きさに切る。
    しめじは手でほぐしておく。
    秋鮭も食べやすいお好みの大きさに切り、塩こしょうをする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、秋鮭を焼いていく。
    両面焼き色がついたら、酒をふって蒸し焼きにする。
    だいたい火が通ったら取り出す。
    ※できれば、骨と皮を取るとgood
  3. 3 続けて玉ねぎ、人参を炒め、水、コンソメを加えて煮込む。
    沸騰したら、さつまいも、しめじも加える。
  4. 4 バター、小麦粉を電子レンジで加熱し、バターか溶けたら、泡立て器でよく混ぜる。
    少量の牛乳を加え、さらに混ぜたら、③の火を止め、投入。よく混ぜる。
  5. 5 ④が溶けたら、残りの牛乳も加え、混ぜる。
    鮭、冷凍ほうれん草も加え、塩、砂糖、塩こしょうで味を整え、完成。

きっかけ

秋の味覚満載のシチューを作りたくて♪

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が落ち着いてさらに美味しいです!

  • レシピID:1580043419
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単おもてなし料理クリームシチュー白鮭(秋鮭)生鮭
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんたんのんたん
    りんたんのんたん
    2020/11/25 20:29
    絶品!鮭とほうれん草、さつまいもの秋シチュー☆
    もうすぐ3歳の娘と一緒に作りました!
    娘も美味しいと気に入ってくれたので
    また作ります!
    ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る