もやしピーマン レシピ・作り方

もやしピーマン
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
シンプルな味付け。あと1品、おつまみ等に✩.*˚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切ってからヘタと種を取り、1cm斜め切りに、もやしは洗ってザルにあけ水気を切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1をしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に粉鰹を振り醤油を回し入れよく混ぜる。

きっかけ

夕飯にサッと作れる副菜として作りました。

  • レシピID:1580043297
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししょうゆごま油ピーマンもやし炒め
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る