ラムコーヒー✩.*˚ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップバッグコーヒー 1袋(10g)
- お湯 140cc(沸かす時は+100cc)
- ラム酒 小さじ1
- オリゴ糖 小さじ1/3
- はちみつ 少々
作り方
-
1
カップにドリップバッグをセットする。
少量のお湯を注ぎ、粉全体を湿らせ、30秒程蒸らす。
※今回はこちらの写真のドリップバッグを使用しました。 - 2 1を蒸らし終えたら、数回に分けてお湯を注ぐ。
- 3 注ぎ終えたら速やかにドリップバックを引き上げる。
- 4 3にラム酒・オリゴ糖・はちみつを入れて良く混ぜる。
きっかけ
秋の夜長に一日の疲れを癒したくて✩.*˚
おいしくなるコツ
慌ただしい日常を忘れ、ゆったりとした気持ちで淹れること。
- レシピID:1580043215
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
10 件
おやすみ前にホッとリラックス。