ユッケ風☆ネギトロ丼 レシピ・作り方

ユッケ風☆ネギトロ丼
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
お急ぎの時にも。

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • ネギトロ(鮪の中落ち) 80g
  • 1cm
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★ごま油 2滴
  • 卵黄 1個
  • 炒りごま 少々

作り方

  1. 1 葱を1mm幅の小口切りにする。
  2. 2 ネギトロに1・★を混ぜ、皿に盛ったご飯の上に乗せる。
  3. 3 2の真ん中を少し凹ませ、卵黄を乗せ、炒りごまを振る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1580043213
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロごま油万能ねぎ長ネギ(ねぎ)
goma.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/11/11 11:31
    ユッケ風☆ネギトロ丼
    goma.さん、
    こんにちは♪
    いつもとはちょっと違ったネギトロ丼、とても美味しかったです♡♡
    簡単にできて助かりました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る