鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭の切り身 1切れ
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 小さじ1
- バター 10g
- 醤油 小さじ2/3
作り方
- 1 鮭に塩を振り、茶漉などで片栗粉を満遍なく振る。
- 2 フライパンにバターを熱し、1を焼く。
- 3 両面に焼き色が付いたら、弱めの中火で中まで火を通す。
- 4 3に醤油を回しかけフライパンを揺すって馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/16 15:40今日は町内会合があるので早めの食事作りです♪
バター醤油の良い香りで食べるのが楽しみです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪