コロッケ レシピ・作り方

コロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
サクサクほろり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、8等分に切る。
    鍋に水・じゃがいもを入れ、火にかける。
    10~15分程茹で、真ん中に竹串がスーッと刺さったら、鍋のお湯だけ捨てる。
  2. 2 1を再度火にかけ、水分を飛ばし、熱いうちにフォークで潰す。

    ※鍋の中で作業するので、やけど注意です。
  3. 3 挽き肉をフライパンに油を敷かずに炒め、よく火が通ったら、2に混ぜ合わせ、塩を振り更によく混ぜる。
  4. 4 ラップに3を8等分にしたものを乗せ小判型に丸める。
  5. 5 バットに小麦粉・卵を混ぜバッター液を作る。
  6. 6 4を5→パン粉の順に満遍なく付ける。
  7. 7 170℃の油(分量外)でこんがり焼き色がつくまで揚げる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1580042980
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ牛ひき肉豚ひき肉その他のひき肉じゃがいも
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る