コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、8等分に切る。
鍋に水・じゃがいもを入れ、火にかける。
10~15分程茹で、真ん中に竹串がスーッと刺さったら、鍋のお湯だけ捨てる。 -
2
1を再度火にかけ、水分を飛ばし、熱いうちにフォークで潰す。
※鍋の中で作業するので、やけど注意です。 - 3 挽き肉をフライパンに油を敷かずに炒め、よく火が通ったら、2に混ぜ合わせ、塩を振り更によく混ぜる。
- 4 ラップに3を8等分にしたものを乗せ小判型に丸める。
- 5 バットに小麦粉・卵を混ぜバッター液を作る。
- 6 4を5→パン粉の順に満遍なく付ける。
- 7 170℃の油(分量外)でこんがり焼き色がつくまで揚げる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません