現在地
野菜  > 

つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • つるむらさき

    1株

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★炒りごま

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきの胡麻和え
  • 300円前後

副菜に。

作り方

  • 1

    つるむらさきは沸騰したお湯(分量外)で3~5分、好みの固さに茹でる。

  • 2

    ボウルに★を混ぜる。

  • 3

    茹で上がった1の水気を良く切り、横に6等分にし、2のボウルに入れ和える。

きっかけ

夕飯に。

レシピID: 1580042943

公開日:2020.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲つるむらさきの胡麻和えのページ上部へ