スイカミルク寒天ゼリー レシピ・作り方

スイカミルク寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
goma.
goma.
ピンク色の可愛い寒天ゼリーになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スイカの種を取りブレンダーにかける。
  2. 2 1を茶こし等で濾す。
  3. 3 スイカの汁が250ccなので、牛乳を120cc足して370ccにする。
  4. 4 鍋に水と寒天を入れ、5分置く。

    5分後、3とオリゴ糖を入れ、弱火にかけながら混ぜる。
  5. 5 4の粗熱を取り、スイカの器に注ぎ、
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

冷蔵庫にくり抜いたスイカがあったので。

  • レシピID:1580042558
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ寒天牛乳・乳飲料
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る