オクラのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは、塩で板ずりし、額を切り落として、さっと塩茹でする。(塩は分量外)
- 2 容器に、白だし、砂糖、醤油、水を入れて混ぜ、砂糖を溶かす
- 3 オクラを白だしにつけ、冷蔵庫で15分ほど馴染ませる
きっかけ
オクラでさっと作れるおひたしを作りました。 白だしが好きなので、白だしベースで作りました。 おだしがよく馴染んで美味しいです。
- レシピID:1580042501
- 公開日:2020/08/17
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シゲる2020/08/20 21:37簡単で美味しかったです。
本当に暑い日にぴったりでした。
レシピありがとうございました。
暑い夏にぴったりの冷たい副菜です。