キャベツとチャーシューのコールスロー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、良く洗って水気を切っておく。
- 2 チャーシューは細切りにする。
- 3 ボウルに酢・塩を入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
- 4 3に少しずつ油を入れ、よく混ぜ、乳化させる。
- 5 4にキャベツ・チャーシューを入れ、和える。
きっかけ
コールスローを作ろうとしたら、ハムが無かったので、チャーシューで作ってみました。
おいしくなるコツ
ドレッシングを作る時も、具材を入れた時も、とにかく良く混ぜることです。
- レシピID:1580042388
- 公開日:2020/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません