梅かつおにぎり レシピ・作り方

梅かつおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
梅干しでクエン酸摂取✩.*˚

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に鰹粉・醤油・ごま油を混ぜる。
  2. 2 深めの皿にラップを敷き、手順1を乗せる。
    真ん中をくぼませて梅干しを入れて握る。

きっかけ

子供達のおやつに作りました。 大量の汗をかいて帰宅するので、梅干しで塩分補給します。

  • レシピID:1580042283
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり梅干し
関連キーワード
時短 節約 簡単 美味しい
料理名
梅かつおにぎり
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/12 06:18
    梅かつおにぎり
    お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます(*☻-☻*)
  • イーヨーさん
    イーヨーさん
    2020/08/09 09:55
    梅かつおにぎり
    ごま油が斬新でした!レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る