茹ですぎた枝豆救済!枝豆スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は、塩茹でして、身を取り出し、出来れば薄皮を剥く
- 2 玉ねぎを薄くスライスして、鍋に水と玉ねぎ、コンソメキューブを入れ、玉ねぎが透き通るくらいまで煮込む
- 3 玉ねぎスープの粗熱を取り、ミキサーに枝豆と玉ねぎスープを入れ、滑らかなピューレ状にする
- 4 ミキサーにかけた枝豆と玉ねぎスープと、牛乳と混ぜ合わせる
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5
温かいのが好みの場合は、鍋でかき混ぜながら温める。
おすすめは冷蔵庫で冷やした冷製スープです。
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夏は冷たく冷やすと美味しいです。