茹ですぎた枝豆救済!枝豆スープ レシピ・作り方

茹ですぎた枝豆救済!枝豆スープ
  • 約10分
yzyz228
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枝豆を茹ですぎて、くたくたになってしまったので、ピューレにしてポタージュにしました。
夏は冷たく冷やすと美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は、塩茹でして、身を取り出し、出来れば薄皮を剥く
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスして、鍋に水と玉ねぎ、コンソメキューブを入れ、玉ねぎが透き通るくらいまで煮込む
  3. 3 玉ねぎスープの粗熱を取り、ミキサーに枝豆と玉ねぎスープを入れ、滑らかなピューレ状にする
  4. 4 ミキサーにかけた枝豆と玉ねぎスープと、牛乳と混ぜ合わせる
  5. 5 温かいのが好みの場合は、鍋でかき混ぜながら温める。
    おすすめは冷蔵庫で冷やした冷製スープです。

きっかけ

枝豆を茹ですぎて、塩茹でで食べるには向かなかったので、スープにしました。

  • レシピID:1580042172
  • 公開日:2020/08/01
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カテゴリ
枝豆コンソメスープクリームスープコーンスープ・ポタージュ野菜スープ
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