トマトの湯剥きの仕方 レシピ・作り方

トマトの湯剥きの仕方
  • 5分以内
  • 100円以下
goma.
goma.
トゥルンと綺麗に皮がむけます*°♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトのヘタを取り、頭側に十字の切り込みを入れます。
  2. 2 菜箸を1本、ヘタ側から頭側の近くまで刺します。
  3. 3 水を沸騰させ、クルクルと回しながら10秒程つけます。
  4. 4 流水で冷やし、頭の方からペロンと皮を剥きます。

きっかけ

小さい頃、母に教わったやり方です。

おいしくなるコツ

小さめの鍋で、トマトが被るくらいの水の量が良いです。

  • レシピID:1580042142
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • raku15
    raku15
    2020/09/10 07:20
    トマトの湯剥きの仕方
    うまく成功しました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る