現在地
野菜  > 

トマトの湯剥きの仕方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トマトの湯剥きの仕方
  • 100円以下

トゥルンと綺麗に皮がむけます*°♡

作り方

  • 1

    トマトのヘタを取り、頭側に十字の切り込みを入れます。

  • 2

    菜箸を1本、ヘタ側から頭側の近くまで刺します。

  • 3

    水を沸騰させ、クルクルと回しながら10秒程つけます。

  • 4

    流水で冷やし、頭の方からペロンと皮を剥きます。

きっかけ

小さい頃、母に教わったやり方です。

おいしくなるコツ

小さめの鍋で、トマトが被るくらいの水の量が良いです。

レシピID: 1580042142

公開日:2020.07.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.09.10

    うまく成功しました!
    ありがとうございます!

    raku15さん、おはようございます♬.*゚
    わ〜!とってもキレイですね!
    レポありがとうございます♡ᵕ̈*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
湯剥き簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲トマトの湯剥きの仕方のページ上部へ