彩やか☆ピンクのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビーツは5mmくらいのイチョウ切りにする。
- 2 じゃがいもと玉ねぎは1cmくらいに切る。
- 3 鍋に水を沸かし、ビーツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ蓋をする。再沸騰したら弱火にして15分程茹でる。
- 4 野菜に火が通ったら、鍋のままフードプロセッサーで撹拌する。
-
5
牛乳・生クリーム・コンソメを入れ、弱火にかける。
フツフツと沸いてきたら火を止める。
塩で味を整えて完成!
※器に盛り、生クリームを垂らすと可愛くなります。
きっかけ
食卓を華やかにしたくて。
おいしくなるコツ
白いTシャツで調理しない方が良いです。 (ビーツが撥ねて、血?と心配されたので)
- レシピID:1580041902
- 公開日:2020/07/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miimiimiimiimi2020/08/20 23:09生クリームがなかったのでパセリを散らして♡簡単でおいしかったです❣️