焼きピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、縦半分に切り種を取る。
-
2
フライパンを熱しオリーブオイルを敷く。
ピーマンの種側を下にして並べる。
すぐに蓋をして弱めの中火で5分半程焼く。 -
3
裏返し蓋をする。弱火にして2分半程焼く。
仕上げに醤油を回しかけて完成!
きっかけ
母から教わったレシピです。朝食に野菜が欲しい時に便利です。
おいしくなるコツ
ピーマンの皮目は焦げやすいので、皮目を焼いている時に時々裏返して見ること。
- レシピID:1580041795
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
micchyo2020/12/07 18:23gomaさん 美味しかったです♪ご馳走さまでした♡(*'▽'*)
-
johnny_bean2020/12/04 14:37えへへここんちではワ・タネはとりません決して面倒なわけではないですよ~。丸ごとのおかげかさらに簡単に!お肉料理のビューティホーな付け合せになれましたドウモゴチ様
-
⭐︎yui⭐︎2020/07/27 23:19美味しかったです(^^)
-
やなママ☆2020/07/25 18:59夫の趣味の畑から届いたピーマンで作りました❤️シンプルな味付けでピーマンの美味しさを満喫❤️❤️ご馳走様てした(*>∇<)ノ