人参といんげんの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は長さ4cmくらいの短冊切りを10本分、いんげんは4cmくらいに切り、茹でておく。
(電子レンジだと楽チン) - 2 豚ロースを1枚ずつ広げ、手前に人参・いんげんを各2本ずつ交互になるように置き、くるくると巻いていく。
- 3 巻き終わりを下にし、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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4
フライパンを熱しサラダ油を入れ、中火で2~3分焼く。
裏面にし、弱火で蓋をして7~8分程焼く。 - 5 全体的に火が通ったら、★を混ぜたものを絡める。中火にして、ふつふつと煮立って来たら火を止める。
きっかけ
たんぱく質とビタミンが一度にとれるおやつをと考えて。
おいしくなるコツ
野菜は、フライパンでも火を通すので茹ですぎないこと。
- レシピID:1580041741
- 公開日:2020/07/06
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tonton222021/03/01 20:03こんばんは♪
夕食に美味しくできました✨
カットしてないのでニンジンさんが見えません(*´∀`)
素敵なレシピありがとうございました♡