人参といんげんの肉巻き レシピ・作り方

人参といんげんの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
goma.
goma.
お弁当やおかずには勿論、栄養価の高いおやつとしても!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は長さ4cmくらいの短冊切りを10本分、いんげんは4cmくらいに切り、茹でておく。
    (電子レンジだと楽チン)
  2. 2 豚ロースを1枚ずつ広げ、手前に人参・いんげんを各2本ずつ交互になるように置き、くるくると巻いていく。
  3. 3 巻き終わりを下にし、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンを熱しサラダ油を入れ、中火で2~3分焼く。
    裏面にし、弱火で蓋をして7~8分程焼く。
  5. 5 全体的に火が通ったら、★を混ぜたものを絡める。中火にして、ふつふつと煮立って来たら火を止める。

きっかけ

たんぱく質とビタミンが一度にとれるおやつをと考えて。

おいしくなるコツ

野菜は、フライパンでも火を通すので茹ですぎないこと。

  • レシピID:1580041741
  • 公開日:2020/07/06
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カテゴリ
肉巻き豚ロースにんじんいんげん
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肉巻き ヘルシー お弁当 栄養満点
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/03/01 20:03
    人参といんげんの肉巻き
    こんばんは♪
    夕食に美味しくできました✨
    カットしてないのでニンジンさんが見えません(*´∀`)
    素敵なレシピありがとうございました♡

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