さっぱりコクあり!鰯の梅味噌煮☆ レシピ・作り方

さっぱりコクあり!鰯の梅味噌煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
脂ののった鰯を梅味噌煮にしてみました☆
コクがありながら、さっぱりとしてとってもおいしいですよ(*^^*)

材料(2人分)

  • 4匹
  • 梅干し 3個
  • 100ml
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 味噌 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しの種はとっておく。
  2. 2 鍋に水、調味料、梅干しを加え、沸騰したら鰯を加える。
  3. 3 落とし蓋をして、10分程煮る。

きっかけ

鰯で夏でも美味しい味噌煮を作りたくて♪

  • レシピID:1580041722
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみいわしのつみれ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る