フライパンで簡単♪揚げずに大学芋☆ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪揚げずに大学芋☆
  • 約10分
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
揚げるのが面倒な大学芋。
揚げ焼きで簡単に美味しくできますよ(*^O^*)

材料(2人分)

  • さつまいも 中1本
  • サラダ油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもはお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、①を入れる。
    焼き色がつけばひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら、砂糖をふりかけ、水を入れて、さつまいもに馴染ませる。
    水分が飛んだら醤油を回しかけ、炒め合わせて完成。

きっかけ

大学芋をお手軽に作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

油はごま油でもできます!香ばしくなりますよ◎

  • レシピID:1580041626
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単お菓子大学芋
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る