フライパンで簡単♪揚げずに大学芋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 中1本
- サラダ油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもはお好みの大きさに切る。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を入れる。
焼き色がつけばひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。 -
3
火が通ったら、砂糖をふりかけ、水を入れて、さつまいもに馴染ませる。
水分が飛んだら醤油を回しかけ、炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ焼きで簡単に美味しくできますよ(*^O^*)