現在地
野菜  > 

塩豆腐のカプレーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩豆腐のカプレーゼ
  • 300円前後

卵・乳不使用★まるでモッツアレラチーズ★

作り方

  • 1

    豆腐をレンジで600w2分加熱し、
    粗熱がとれたら塩をふり、
    キッチンペーパーに包み、
    冷蔵庫で3時間以上冷やす

  • 2

    トマトとアボカドと1を厚さ2~3㎝にスライスする

  • 3

    2を皿に並べて
    オリーブオイルとブラックペッパーをかける

きっかけ

モッツアレラチーズのような植物性のおかずが必要だったので。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐

レシピID: 1580041523

公開日:2020.06.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
塩豆腐のカプレーゼ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲塩豆腐のカプレーゼのページ上部へ