ズボラレシピ*薬味たっぷり!ぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ★万能ねぎ(カット済) 一掴み
- ★かつおぶし 1/2パック
- ★天かす 大さじ1
- ★しょうがチューブ 2cm
- ★練り梅チューブ 2cm
- いりごま ひとつまみ
- めんつゆ 20cc
- 水 100cc
作り方
- 1 めんつゆと水を合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 冷凍うどんを規定時間通りにレンジで加熱する。
- 3 加熱したうどんを流水でよく洗う。
-
4
器にうどんを盛り、★を乗せていりごまを振りかける。
1をかければ完成。
きっかけ
うどん屋さんに行くと用意されている薬味をめいっぱい入れるので、家でもいっぱい薬味を入れてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆは短時間なら冷凍庫に入れておくと食べる頃にはキンキンに冷たくなって美味しいですよ♪
- レシピID:1580041307
- 公開日:2020/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません