しじみで♪ワンポット!簡単ボンゴレ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切り、ミニトマトは半分に切っておく。
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがでたら、しじみ、ミニトマト、酒も加え、蓋をして蒸し焼きにする。 -
2
貝が開いたら、しじみとミニトマトだけを取り出す。
鍋に水を加え、沸騰したら、パスタを加える。
表示時間通りにタイマーをセットする。 -
3
白だしも加え、タイマーの時間が残りわずかになったら、醤油、塩で味を整える。
タイマーがなったら、火を止め、貝とミニトマトを戻し、軽く和えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんあさりやその他の貝でも◎です!