しじみで♪ワンポット!簡単ボンゴレ☆ レシピ・作り方

しじみで♪ワンポット!簡単ボンゴレ☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
潮干狩りでたくさんとれたしじみでボンゴレ風にしました(*^^*)

もちろんあさりやその他の貝でも◎です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、ミニトマトは半分に切っておく。
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りがでたら、しじみ、ミニトマト、酒も加え、蓋をして蒸し焼きにする。
  2. 2 貝が開いたら、しじみとミニトマトだけを取り出す。
    鍋に水を加え、沸騰したら、パスタを加える。
    表示時間通りにタイマーをセットする。
  3. 3 白だしも加え、タイマーの時間が残りわずかになったら、醤油、塩で味を整える。
    タイマーがなったら、火を止め、貝とミニトマトを戻し、軽く和えて完成。

きっかけ

しじみでおいしいパスタを作りたくて♪

  • レシピID:1580041247
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単夕食しじみスープスパ・スープパスタオイル・塩系パスタ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る