現在地

しっとりもっちりカボチャ米粉パウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • 米粉

    100g

  • ココナッツシュガー(砂糖なら何でもOK)

    100g

  • ベーキングパウダー

    4g

  • 米油(油なら何でもOK)

    40g

  • 豆乳

    100g

  • ゆでたカボチャ

    380g

  • スライスアーモンド

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとりもっちりカボチャ米粉パウンドケーキ
  • 300円前後

卵・小麦粉・乳不使用★

作り方

  • 1

    スライスアーモンド以外の材料をすべてボールに入れて均一になるまで混ぜ合わせる

  • 2

    クッキングシートを敷いた型に流し入れて上にスライスアーモンドをちりばめる。それを180℃に温めたオーブンに入れて35分間焼く

きっかけ

カボチャを使ったお菓子が必要だったので。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉
食材:
大豆・豆腐 > 豆乳

レシピID: 1580041196

公開日:2020.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
しっとりもっちりカボチャ米粉パウンドケーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲しっとりもっちりカボチャ米粉パウンドケーキのページ上部へ