現在地
寒天  > 

夏蜜柑豆乳寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆乳

    300g

  • きび砂糖

    30g

  • 粉寒天

    2g 

  • 夏蜜柑

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏蜜柑豆乳寒天
  • 300円前後

夏蜜柑の他に、お好きな果物を代用できます

作り方

  • 1

    夏蜜柑の皮をむき、種をのぞき、果肉を取り出す

  • 2

    鍋に豆乳・きび砂糖・粉寒天を入れ、完全に煮溶かす。沸騰させないように2分煮る。火からおろして冷ます

  • 3

    手順2でできたものをタッパーにそそぎ、手順1でできたものを入れる。これを冷蔵庫で2時間冷やす

きっかけ

甘さ控えめの素朴なデザートが必要だったので。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 > 夏みかん

レシピID: 1580041194

公開日:2020.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

料理名
夏蜜柑豆乳寒天
料理用途
普段の料理
関連キーワード
夏蜜柑豆乳寒天きび砂糖

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲夏蜜柑豆乳寒天のページ上部へ